За деньги НАТО из района Дондушень вывезены пестициды


Военнослужащие Национальной армии вывезли последнюю партию твердых пестицидов из района Дондушень.

Об этом сообщила начальник Отдела экологии и охраны окружающей среды командования по материально-техническому обслуживанию подполковник Мариан Грама, передает Молдпрес.

По её словам более 60 тонн токсичных отходов и загрязненной пестицидами упаковки, собранных в десяти населенных пунктах района Дондушень и хранящихся на центральном районном складе Тырнова, были вывезены в Польшу для уничтожения посредством сжигания.

Грама сообщила, что эти запасы были собраны и упакованы в 2006 году в селах Телешеука, Пивничень, Корбу, Елизаветовка, Мошана, Бричень, Сударка, Арионешть, Тырнова и Цаул специализированной группой военнослужащих Национальной армии в сотрудничестве с местными властями района Дондушень.

Подполковник Мариана Грама добавила, что после завершения работ оперативная группа Национальной армии направилась в село Яргара района Леова, чтобы начать подготовку к вывозу последней партии пестицидов из этой зоны.

Работы по вывозу и уничтожению пестицидов проводятся в рамках проекта НАТО (Партнерство во имя мира по уничтожению пестицидов и опасных химических веществ при финансовой поддержке Целевого фонда НАТО) Партнерство во имя мира. Проект был разработан с помощью стран-членов и партнеров НАТО, в том числе Румынии (руководитель проекта), Турции, Чешской Республики, Болгарии, Норвегии, Италии, Бельгии, Финляндии, Ирландии, Эстонии, Люксембурга и Японии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд