Очаг радиоактивного заражения в Кишиневе ликвидирован


Очаг радиоактивного заражения на кишиневской улице Сфынтул Андрей ликвидирован и более не представляет опасности для населения.

Об этом заявил в понедельник, 28 сентября, на оперативном заседании в примэрии заместитель начальника муниципального Управления чрезвычайных ситуаций Ливиу Мерзынку, сообщает Point.md.

В результате замеров было установлено, что на участке земли возле одного из строений концентрация радиоактивного вещества в несколько сотен раз превышала допустимую норму. Специалисты произвели выемку 2 кубометров заражённого грунта.

Представитель Центра общественного здравоохранения муниципия Кишинёв сообщил, что эксперты пока не пришли к выводу относительно наличия опасности для здоровья граждан, но соответствующие исследования проводятся. Заместитель примара Нистор Грозаву попросил управление провести рейды на территории столицы, чтобы убедиться в отсутствии других опасных зон.

В начале прошлой недели на улице Сфынтул Андрей в столичном секторе Рышкань спасатели приступили к работам по очистке заражённого радиоактивным веществом участка земли вблизи одного из строений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд