В Крыму «зачищают» полки магазинов: «Рошен», украинские мясо, сыр и молоко, молдавский алкоголь / Фото


На территорию Крыма запрещен ввоз кондитерских изделий украинской фирмы «Рошен» и молочной продукции из Украины.

Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на и.о. руководителя межрегионального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека по Республике Крым и Севастополю, главный государственный санитарный врач РК и Севастополя Наталья Пеньковская.

В частности, запрещен ввоз кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации «Рошен»: киевская кондитерская фабрика «Рошен», винницкая кондитерская фабрика  «Рошен», мариупольская кондитерская фабрика «Рошен», кременчугская кондитерская фабрика «Рошен». «Эта информация доведена до Министерства экономического развития и торговли РК, крымской региональной таможни и до основных поставщиков, которые работают с крупными сетевыми торговыми марками. Запреты действуют на территории всей Российской Федерации, в том числе и в Крыму», – пояснила санврач.

Кроме того, Роспотребнадзором РФ запрещен ввоз молока и молочной продукции фирм «Дубномолоко» и «Прометей» (Украина), а также приостановлен ввоз алкогольной продукции из Молдовы. Запрет вводится ввиду того, что «выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

Как сообщает корреспондент BSNews, предпринимателям, которые работают в продуктовой сфере, сотрудники Отделов торговли исполкомов крымских городов довели информацию о том, что «с сегодняшнего дня им запрещено закупать продукцию кондитерской компании "Рошен", сыры КОМО и молдавские вина. На вопрос "А что делать с остатками?" сообщили: "Остатки проинвентаризировать, составить опись (на случай если кто придёт проверить) и допродавать"».

Ранее магазинам было запрещено приобретать свинину украинского происхождения и сыры Пирятинского сырзавода.

На фото: прилавок молочного отдела одного из ялтинских мазагинов АТБ 12 мая 2014.

Кроме того, поставки продовольственной продукции из Украины затруднены из-за проблем при транспортировании через «границу» Крыма, а также прекращения хождения на территории полуострова безналичной гривни. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд