Вместо лишения лицензий энергосбытовые компании в Болгарии оштрафуют


Государственная комиссия по регулированию тарифов на электроэнергию и воду (ДКЕВР), по-видимому, откажется от мысли о лишении лицензий энергосбытовых компания ЧЕЗ, ЕВН и Енерго-ПРО.

Эти намерения уже вызвали недовольство не только руководства Чехии и Австрии, где зарегистрированы материнские компании болгарских дочек, но и других стран ЕС, что грозит международным скандалом, передает Новости Болгарии.

Брюссель уже предупредил ДКЕВР о возможных последствиях для Болгарии в случае, если комиссия с помощью административного ресурса продолжит лоббировать интересы государственной Национальной электрической компании (НЕК).

Именно последняя выступила с инициативой лишения лицензий энергокомпаний за то, что они отказываются погашать долги. В то же время, сама НЕК, воспользовавшись изменениями законодательства Болгарии, отказалась компенсировать потери энергосбытовых компаний, что ранее гарантировала.

По всей видимости следует ожидать, что споры перейдут в судебную плоскость при том, что ЧЕЗ, ЕВН и Енерго-ПРО не будут лишены лицензий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд