МИД Турции опасается обострения ситуации в Крыму из-за угроз в адрес Меджлиса


МИД Турции осудил запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву со стороны России, сообщает BBC-Украина.

«Оснований и объяснений этому нет. Мы ни в коем случае не сможем принять такие меры, более того – осуждаем их», – говорится в официальном заявлении ведомства, передает Крым.Реалии.

МИД Турции также предупредило «заинтересованные стороны», что угрозы в адрес председателя Меджлиса Рефата Чубарова и других крымских татар, встречавших Джемилева 3 мая на границе с Крымом «с демократическим и миротворческим настроением», могут привести к негативным последствиям.

В заявлении подчеркивается, что Меджлис является «единственным представительным органом крымских татар», который, несмотря на любые трудности, всегда решал свои проблемы исключительно демократическим путем. А потому, считает внешнеполитическое ведомство Турции, «неосторожные меры в отношении Меджлиса могут привести к напряженности в регионе и серьезным последствиям».

В этом контексте Турция напомнила, что Меджлис также официально признан Верховной Радой Украины.

«Ожидаем от вас (заинтересованных сторон, – ред.) уважения демократических прав и свобод крымских татар и его единственного представительского органа», – говорится в документе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд