Возвращением Джемилева в Крым будет заниматься Турция


Власти Турции пообещали лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма.

Об этом заявил в эфире 5 канала сам Джемилев, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем», – сказал Джемилев.

По его словам, турецкое руководство попросило его, чтобы избежать кровопролития, покинуть пограничные зоны, вернуться в Киев. «А потом они постараются решить этот вопрос», – пояснил Джемилев.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Джемилев 22 апреля выехал из Крыма для участия в международных встречах. Общественный резонанс при пересечении границы вызвала попытка вручить лидеру крымскотатарского народа акт о запрете на въезд в Крым сроком на 5 лет.

3 мая в Армянске крымские татары попытались прорвать оборону КПП и дать возможность своему лидеру Джемилеву попасть на территорию Крыма. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд