Украина просит Россию не подрывать дружбу закрытием библиотеки


Министр культуры Украины Михаил Кулиняк обратился к Министру культуры РФ Александру Авдееву с просьбой посодействовать урегулированию ситуации, сложившейся вокруг единственной на территории России Библиотеки украинской литературы.

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

В частности, в обращении указывается, что украинская культурная общественность крайне обеспокоена событиями, развернувшимися в последнее время вокруг единственного государственного учреждения украинской культуры в Москве - Библиотеки украинской литературы.

М.Кулиняк подчеркнул, что Украину и Россию всегда объединяли дружественные, добрососедские отношения, и сегодня между странами совместными усилиями развивается новый этап сотрудничества. А в 2010 году на уровне министерств состоялись очень важные для культурного сближения акции.

«В связи с этим события, происходящие вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве, по нашему мнению, являются недопустимыми, поскольку они подрывают и ухудшают наши добрые намерения жить в дружбе и согласии», - отметил М.Кулиняк.

«Министерство культуры Украины не может оставаться равнодушным к происходящему и просит Министерство культуры Российской Федерации содействовать, по мере возможности, минимизации ущерба, нанесенного репутации Библиотеки, а также урегулированию создавшейся ситуации», - говорится в обращении на имя А.Авдеева.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд