У армянской компании возникли заминки в СТЗ Кобулети


В свободной туристической зоне Кобулети строительные работы уже начались, но как стало известно газете «Банки и финансы», не исключено, что одна из армянских строительных компаний, «Эско-Концерн», покинет процесс.

По информации газеты, армянская компания приостановила начатые в зоне строительные работы, и потребовала от правительства пересмотр договора. По распространенной информации, от строительства гостиницы в сосновике одна из компаний отказалась по причине залитой водой прилегающей территории. Как заявил изданию представитель одной из компаний, армянская компания действительно потребовала полностью изменить проект, и это оказалось неприемлемой для грузинской стороны.

Факт выхода из проекта армянской компании не подтверждают в Министерстве финансов и экономики Аджарии, однако говорят, что действительно компания «Эско-Концерн» выдвинула условия. По пояснению юридического департамента Министерства, на данном этапе часть компаний осуществляет ремонтные работы, а часть вносит изменения в уже выданные строительные проекты.

«С полной ответственностью заявляем, что ни одна компания не покидала, и не уходила из договора. Что касается компании «Эско-Концерн», она просто уточняет условия. Они имели право изменить проект в разумных рамках, однако проект не должен был существенно измениться, чего данная компания и не хочет. Фактически, между Министерством и этой компанией договор достигнут, и компания скоро начнет осуществлять проект», — заявляют в департаменте.

Напомним, что на сегодня в свободной туристической зоне удовлетворили заявки 5 компаний. 4 грузинские и 1 армянская компания в течение 18 месяцев должны обеспечить строительство 12 гостиничных комплексов.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд