Инвесторам увеличили срок строительства гостиниц в Кобулети


Инвесторам увеличили срок строительства гостиниц в свободной туристической зоне в Кобулети. В частности, те компании, которые оформили с государством договоры о строительстве гостиниц в Кобулети, должны будут сдать объекты через 15 месяцев, а не к 1 августа 2011 года, как это было предусмотрено первоначально.

По информации правительства Аджарии, согласно договору, инвестор обязан в течение четырех месяцев после оформления соглашения заложить фундамент гостиницы, затем в течение шести месяцев возвести конструкцию и в следующие пять месяцев довести работы до конца.

По условиям договора, если инвестор не уложится в 15 месяцев, правительство в качестве доброй воли дает ему дополнительно еще три месяца для выполнения обязательств. Но если контрактор не уложится и в 18 месяцев, правительство оставляет за собой право применить определенные санкции.

Напомним, что государственная комиссия уже выявила 8 инвесторов, которые должны построить в Кобулети 15 гостиниц. Среди них как грузинские компании, так и инвесторы из России и Армении.

Однако Министерство экономики и устойчивого развития продлило срок приема заявок для новых инвесторов, желающих принять участие в строительстве гостиничного комплекса в Кутаиси, до 15 декабря.

С целью развития свободной туристической зоны в Кобулети на территории Пичвнари в 140 метрах от моря правительство предложило инвесторам льготные условия.

В частности, под строительство гостиничного комплекса выделено два участка, общей площадью 11,3 га, на которых должны быть построены 30 гостиниц трех типов. Земельные участки инвесторам будут переданы по символической цене, правительство также обеспечит все инженерно-коммуникационные работы и обустройство инфраструктуры.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд