Больница для морских черепах появится в Турции


Госпиталь для морских черепах вида Каретта-Каретта (Caretta-Caretta – черепахи-логгерхеды) планируется построить на южном побережье Турции, на пляже Изтузу (İztuzu ) в Мугле.

Измир – одно из главных мест в области Средиземного моря, где откладывают яйца находящиеся на грани вымирания черепахи-логгерхеды, передает Анталия Сегодня.

Пляж, который называют «черепашьим пляжем», имеет статус защищенной территории с 1988 года и входит в состав территории, находящейся под особой защитой – Köyceğiz-Dalyan.

Но у проекта строительства больницы для черепах есть много противников из числа защитников окружающей среды.

Министерство лесов и водных ресурсов выделило под строительство больницы для черепах участок площадью 2.2 га в лесной области, примыкающей к пляжу. После этого лес планируется разделить на участки под жилье, а это означает, что среда обитания находящихся на грани исчезновения редких видов может быть разрушена.

«124 дерева в лесу пронумерованы – на этом месте будет построена больница. Всемирно известный пляж Изтузу – естественная среда обитания находящихся в опасности головастиков и зеленых морских черепах. Лесная область, которая находится сразу за территорией пляжа, является домом Göcek martensiella luschani, который обитает только в Мугле. Этот вид занесен в Красную книгу. Вырубка леса в этой области означает, что среда обитания данного вида будет разрушена, а это уже нарушает Бернскую конвенцию по защите дикой природы, которую Турция подписала в 1984 году», − говорит эколог Murat Demirci.

Защитники окружающей среды даже создали специальную платформу по защите пляжа Изтузу. Они утверждают, что строительство больницы нарушит естественный баланс в области, что приведет к вымиранию не только самих черепах, но и других обитающих здесь редких видов.

«Мы не понимаем, почему они настаивают на этой больнице. Мы не против ее строительства, но мы против ее местоположения. Мы готовы поддержать проект, если больницу построят где-нибудь еще», – говорит представитель платформы Babaoğlu Ulutaş.

Защитники окружающей среды собрали почти 17 000 подписей на 600 страницах и отправили их в Министерство лесов и водных ресурсов, Министерство культуры и туризма, а также в Центр морских исследований и реабилитации при университете Памуккале, чтобы помешать строительству больницы на выбранной территории.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд