Турецкие ученые выявили новый вид змей


Группа турецких герпетологов из кафедры биологии Университета Аднана Мендереса (ADÜ) в рамках проекта, поддерживаемого около 10 лет Советом по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK), выявила новую разновидность змей.

Педагог биологического факультета кафедры искусства и наук ADÜ профессор Куртулуш Олгун отметил, что полевые работы по выявлению нового вида змей проводились в районах Дортйол и Яйладагы турецкой провинции Хатай, передает Анадолу.

По его словам, анализы и ДНК-тесты, проведенные на змеях, обнаруженных за это время, позволили найти различия между ними и существующими в природе видами.

Профессор отметил, что новый вид, в особенности, отличается тупым концом носа и строением головы.

«Результаты работ были собраны в статью и отправлены в редакцию российского научного журнала Russian Journal Herpetology. После необходимого научного анализа, наша статья вчера была опубликована. Таким образом, турецкие герпетологи впервые выявили новый вид змей, что является большим успехом», – сказал Олгун.

Число видов змей на земле после этого увеличилось с 514 до 515, а в Турции до 22, проинформировал он.

Другой педагог из команды, доцент Азиз Авджы, рассказал об особенностях обнаруженного вида змей:

«Длина этой змеи составляет 30 сантиметров, она имеет тонкую и небольшую форму. Окраска спины золотисто-желтая. Голова покрыта черной «лентой». Передняя часть головы имеет пепельную окраску. Это не ядовитая змея и не представляет никакой опасности. Обычно прячется под камнями или же под землей на территории с повышенной влажностью».

Новый вид змей назван Muhtarophis («Мухтарофис») в честь основателя кафедры герпетологии в Турции, внесшего большой вклад в развитие этой сферы науки, профессора Мухтара Башоглу.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд