Молдова сократила экспортно-импортные операции с Россией


Россия остается ведущим торговым партнером Молдовы, однако в прошлом году в двусторонней торговле РМ и РФ сократились объемы как экспорта, так и импорта.

По данным Национального бюро статистики, в частности, экспорт молдавских товаров в Россию в 2013 г. составил $632 млн, уменьшившись на 3,5%, передает TV7.

Поставки российской продукции в Молдову снизились также на 3,5% – до $788 млн. Доля России в общем объеме молдавского экспорта в 2013 г. сократилась с 30,3% до 26,3%, а в импорте – с 15,7% до 14,3%.

Отрицательный торговый баланс Молдовы с РФ в 2013 г. составил $156 млн, сократившись на 3,5% в сравнении с 2012 г. Основу молдавского экспорта в Россию традиционно составляет агропродовольственная продукция – вина, коньяки, плодоовощные консервы, соки.

Однако с сентября 2013 г. действует запрет на поставки молдавских вин в РФ. Наибольший удельный вес в общем объеме импорта из России принадлежит энергоресурсам. Приводимые данные не учитывают торгово-экономические операции предприятий приднестровского региона.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд