В Бендерах открылась выставка шведского оружия


В Бендерской крепости прошли мероприятия, посвященные 300-летию пребывания шведского короля Карла XII в Бендерах. Среди гостей, посетивших цитадель, - посол Швеции в Республике Молдова Ингрид Терсман.

Ингрид Терсман вместе с главой горадминистрации Бендер Юрием Гервазюком открыла в музее Бендерской крепости выставку экспонатов из коллекции Королевской оружейной палаты. Экспозиция стала результатом сотрудничества приднестровского историко-мемориального комплекса, Национального музея археологии и истории Молдовы и шведских ученых.

"Эта выставка является частью более масштабного научно-исследовательского проекта, в рамках которого будет изучаться четырехлетнее пребывание здесь Карла XII и шведов. Этот проект поддерживается королевским двором Швеции", - отметила дипломат, уточнив, что в исследованиях также примут участие историки из Приднестровья, Молдовы, Швеции, Турции и Украины.

На выставке в Бендерской крепости можно увидеть композиции и репродукции, а также и само шведское оружие. Экспозиция будет работать в течение пяти недель.

Там же прошло спецгашение почтовых марок, на которых изображены король Карл XII и турецкий султан Ахмед III, а также фрагменты столкновения турок и шведов в Бендерах.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд