В Кишиневе открылась фотовыставка "Времена года"


Фотовыставка "Времена года" ("Anotimpurile") фотографа Михая Венгера открылась сегодня в Национальном художественном музее.

На экспозиции, которая будет работать до 16 декабря, представлены 30 фоторабот, сделанных автором в 1991-2012 гг.

Как заявил Михай Венгер, цель этой выставки - представить широкой публике результат полувековой жизни.

Доктор искусствоведения Тудор Стэвилэ отметил на церемонии открытия, что автор фотографий Михай Венгер хорошо известен в рядах журналистов. "Все фотографии, представленные на этой экспозиции, были вдохновлены реальными чувствами и событиями. Перед нами искреннее, эмоциональное, оригинальное и выразительное искусство фотографии", - сказал Стэвилэ.

Директор департамента фото и ТВ ГИА "Молдпрес" Михай Потырнике сказал, что автор работ и является самоучкой, но занимается фотографией более 20 лет. Работы Венгера являются настоящими произведениями фотоискусства.

Михай Венгер родился 2 декабря 1962 года, окончил Государственный университет Молдовы, факультет журналистики. В 1991-1995 работал в Государственном информационном агентстве "Молдпрес" фотографом, с 1995 года до настоящего времени возглавляет службу "FotoMoldpres" в агентстве. У него состоялось несколько персональных выставок: в 1992 году - "Vesnicia luminii" в салоне "EuroFotoArt" в Кишиневе, в 2010 году - выставка, посвященная Всемирному дню народонаселения в салоне "EuroFotoArt". Участник нескольких групповых выставок в стране и за рубежом.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд