KFW углубляет сотрудничество с Грузией в управлении твердыми отходами


Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии и Кредитный банк реконструкции Германии (KFW) будут углублять сотрудничество в управлении твердыми отходами.

Об этом говорилось в ходе встречи замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгия Соломония с представителями KFW, сообщили в грузинском инфраструктурном ведомстве, передает Грузия Online.

В ходе встречи была запланирована будущая встреча, для ознакомления с деталями соглашения и посещения соответствующего полигона для мусорной свалки в Кутаиси.

KFW уже много лет активно сотрудничает с министерством регионального развития и инфраструктуры с точки зрения финансирования проектов сферы береговой охраны и водоснабжения.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в 2014 году планирует полностью отладить работу 8 мусорных свалок. На эти и другие работы предусмотрено в этом году более 11 млн лари. Согласно информации, в этом году приоритет будет отдан урегулированию мусоросвалок в Сагареджо, Марнеули, Каспи, Хашури, Терджола, Самтредиа, Поти и Душети. Указанные мусорные свалки будут благоустроены и войдут в режим отлаженой эксплуатации.

Кроме того, Компания по управлению твердыми отходами приобретет 16 единиц новой техники, которая будет распределена по всей Грузии.

В 2014 году начнется начнется проектирование мусоросвалки в Имерети, которая будет расположена на территории, прилегающей к въезду в Кутаиси. Соответствующий договор о финансировании уже подписан банком реконструкции Германии. Работы, необходимые для проектирования уже заканчиваются, после чего будет объявлен тендер на строительство типичной европейской мусорной свалки. Указанный проект будет завершен 2016 году.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд