Санврач: Ни один регион Абхазии не имеет очистных сооружений


В непризнанной Абхазии обсудили ход подготовки к летнему курортному сезону.

Водоснабжение, канализование, общественное питание и энергоснабжение стали ключевыми вопросами при обсуждении подготовки Абхазии к летнему курортному сезону. Совещание с участием главного санврача, замминистра по туризму и других официальных лиц состоялось в Общественной палате Абхазии, передает Макс-Портал

Самая большая проблема – это вода и канализация, считает главный санитарный врач Абхазии Владимир Берулава. Износ водопроводной сети близок к критическому. С канализацией те же проблемы.  

«У нас самая большая проблема – это вода … Ни один регион Абхазии не имеет очистных сооружений», – цитирует главного санитарного врача республики «Sputnik-Абхазия».  

В энергосистеме Абхазии износ сетей «очень большой», констатирует Аслан Басария, генеральный директор «Черноморэнерго». Дополнительная нагрузка на сети возникает в период курортного сезона.

Многие частные домовладения, к примеру, в Гагрском районе, переквалифицировались на прием и размещение туристов и, как правило, вопросы подключения к сетям дополнительных мощностей решают в обход «Черноморэнерго», отмечает гендиректор предприятия.  

На совещании в Общественном совете наряду с проблемными вопросами были отмечены и успехи в туристической сфере республики. По оценке заместителя министра по курортам и туризму Астамыра Ахба, продолжительность курортного сезона, судя по загрузке домов отдыха, в Абхазии увеличивается.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд