GWP осуществляет проект "Кура без сточных вод"


Компания Georgian water and power (GWP), осуществляющая водоснабжение Тбилиси, приступила к реализации проекта «Кура без сточных вод», сообщает пресс-служба столичной мэрии в четверг, 17 октября, передает Новости-Грузия.

«До начала работ в Куру по сточным каналам впадали фекальные массы столицы. В рамках проекта в настоящее время осуществляется разделение систем сточных вод и канализации, совершенно новые коммуникации, реабилитируются старые каналы и присоединяются к новым действующим каналам», – говорится в сообщении ведомства.

В четверг мэр Тбилиси Гиги Угулава и генеральный директор компании GWP Алексей Кузнецов осмотрели работы на территории лесопарка в районе Квемо Поничала (окраина Тбилиси), где осуществляется полная реабилитация бетонной самотечной трубы диаметром 800 мм и длиной 2,1 километра. После завершения работ труба присоединится к строящейся водокачающей станции.

«Таким образом, сточные воды Тбилиси дойдут до очищающего сооружения в Гардабани (регион Квемо Картли). В результате мы получим чистую реку в столице», – отмечено в сообщении.

«Следующее обязательство этой компании (GWP) – реконструкция очищающего сооружения в Гардабани до 2018 года. Когда завершатся все эти работы, мы сможем сказать, что биологические и бактериальные проблемы, которые были вызваны стоком канализационных вод в Куру, завершатся», – заявил Угулава журналистам в четверг.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд