Азиатский банк выделил $99 миллионов на ремонт канализации в трех городах Грузии


Восстановить канализационную систему планируют еще в трех городах Грузии — в 2017 году начнется ремонт систем водоснабжения и канализации в Чиатура, а также в Марнеули и Болниси.

Стоимость проекта, который финансируется Азиатским банком развития (АБР), составляет 99 миллионов долларов, передают Новости-Грузия.

Строительство инфраструктуры будет осуществляться в рамках 6-го проекта «Инвестиционной программы по улучшению городского обслуживания». Соответствующий договор был подписан между Грузией и АБР накануне в Тбилиси.

Проект осуществит министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии и Объединенная компания по водоснабжению, с которой АБР подписал проектный договор.

Осуществление проекта начнется в 2017 году и продлится два года.

Для финансирования проектов по улучшению городского обслуживания в 2011-2019 годах между Грузией и АБР был подписан рамочный договор (FFA) о финансировании «Инвестиционной программы по улучшению городского обслуживания» за счет кредита в объеме 500 миллионов долларов.

Программа предусматривает осуществление проектов по улучшению систем водоснабжения и канализации в семи туристических центрах и крупных городских поселениях страны: Местия, Анаклия, Кутаиси, Поти, Уреки, Зугдиди, Марнеули.

В рамках FFA на сегодняшний день реализуются пять проектов суммарной стоимостью 401 миллион долларов.

Азиатский банк развития (Asian Development Bank) был основан в 1966 году, его главной задачей является стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. Штаб-квартира банка находится в Маниле (Филиппины). Президентом АБР с 28 апреля 2013 года является японец Такэхико Накао.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс