Опрос: больше половины румын сожалеют о смерти Чаушеску


45% румын считают, что их жизнь была бы лучше, если бы революция 1989 года не произошла, а более 50% жителей страны сожалеют о смерти Николае Чаушеску. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 19-21 декабря Румынским институтом оценки и стратегии.

84% респондентов заявили, что было неправильно расстреливать Чаушеску без справедливого судебного разбирательства, а немногим более 50% опрошенных сказали, что они не согласны с приговором трибунала, отправившим диктатора и его жену на смерть.

Согласно опросу общественного мнения, 45% румын считают, что их жизнь была бы лучше, если бы революция 1989 года не произошла, тогда как более 25% полагают, что их жизнь была бы хуже.

В том, что касается оценки событий декабря 1989 года, мнения румын разделились: в то время как 45% считают их революцией, еще 45% утверждают, что это был  государственный переворот.

64% румын убеждены, что революция не обошлась без участия внешних сил, при этом 51% респондентов полагают, что в эти события была вовлечена Россия.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс