С середины декабря из рядов правящей партии Турции вышли 5 депутатов


С середины декабря уже 5 депутатов национального парламента Турции заявили о выходе из состава правящей Партии справедливости и развития (ПСР) после беспрецедентного по масштабам коррупционного скандала.

Об этом сообщила турецкая газета Хуррият дейли, передает Navigator.az.

Последним парламентарием, который выступил с резкой критикой в адрес властей, стал народный избранник Хасан Хами Илдирим. Он выразил поддержку прокурору Муаммеру Аккашу, который ранее вел скандальное дело о взятках в высших эшелонах власти. "Давление на прокурора Аккаша недопустимо, - подчеркнул Илдирим. - Эти действия являются незаконными".

Ранее сотрудник турецкой генпрокуратуры Муаммер Аккаш заявил, что "новый этап расследования дела о коррупции заблокирован в результате давления на судебную систему".

"Все мои коллеги и общественность должны знать, что в качестве прокурора я не в состоянии проводить расследование, - отметил он, – так как подвергаюсь постоянному давлению со стороны полиции".

Партия премьер-министра Тайипа Эрдогана занимает в Великом национальном собрании Турции (парламент) 326 мест из 550. По мнению наблюдателей, отставка депутатов в целом не отразится на расстановке сил в высшем законодательном органе страны. Вместе с тем это опасная для руководства Турции тенденция, которая в перспективе может негативно повлиять на политическую обстановку. Недавние отставки в ПСР и 3 действующих членов кабинета министров прошли на фоне масштабной операции "Большая взятка", после чего глава правительства Тайип Эрдоган был вынужден заменить 10 членов своего кабинета.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд