Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции превышает 100 млрд долларов – вице-премьер


Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции превышает 100 миллиардов долларов, заявил вице-премьер Бюлент Арынч на пресс-конференции в понедельник.

"Я могу сказать, что те, кто разжигает последние события в Турции, тем самым устраивает ловушку правительству, и по этой причине имеются некоторые потери. Я говорю об ущербе, превышающем 100 миллиардов долларов", – заявил он.

Как сообщает Navigator, Арынч отметил, что в ближайшее время члены правительства выступят с разъяснениями по этому вопросу. "Начиная с завтрашнего дня давайте последим за выступлениями министров, отвечающих за экономику и финансы", – добавил он.

Скандал разразился в Турции после того, как полиция 17 декабря задержала несколько десятков человек – бизнесменов, чиновников и их родственников – по подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Три министра, чьи дети замешаны в скандале, подали в отставку. Премьер страны Тайип Эрдоган 25 декабря сменил десять министров.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд