Генпрокурор Стамбула отрицает, что на следствие оказывается давление


Генпрокурор Стамбула Туран Чолаккады отрицает, что на следствие по делу о крупном коррупционном скандале оказывается давление, о чем ранее в своем открытом письме сообщал прокурор Муаммер Аккаш, отстраненный от этого дела 26 декабря.

«Он дал неправильные сведения. Я работаю 35 лет, и ещё никто мне ничего не приказывал, и никаких указов я не приму. Главный прокурор имеет право назначать следователей или снимать их с дела. У нас работает 200 следователей, и никто из них не может наугад взяться за дело, как не может и просто так бросить».

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом он сказал на пресс-конференции, созванной по случаю открытого письма Аккаша.

Генпрокурор подчеркнул, что никто в ведомстве не имеет права самостоятельно делать заявления прессе.

«У нас есть свои правила и требования и к работе и к ее исполнителям. В должностной инструкции говорится о том, что заявления для прессы могу делать только генпрокурор и пресс-секретарь. Всё остальное нужно согласовывать, иначе наступит хаос. У нас бывают дела, которые ведутся по два года, и никаких заявлений в рамках этих расследований не делается», – отметил он.

Туран Чолаккады добавил, что в расследовании коррупционного скандала «восторжествует правосудие, и наше расследование будет проходить только во имя справедливости».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд