В болгарском ВУЗе вводят новую специальность – «Южный поток»


Руководство Высшей транспортной школы (ВТШ) имени Тодора Каблешкова в Софии заявило о своем намерении объявить в 2014 году о наборе студентов для обучения новым специальностям, которые обобщили одним названием - "Южный поток".

Об этом во вторник Болгарскому национальному телевидению сообщил ректор ВУЗа Петр Колев, пишет Укринформ.

"Уверен, что ВУЗ ожидает наплыв желающих обучаться новым специальностям, так как строительство и дальнейшая эксплуатация газопровода потребуют специалистов в этой отрасли. Этот проект мы будем реализовывать совместно с Российским государственным университетом нефти и газа имени И.Губкина", – сообщил Петр Колев.

По его словам, в ВТШ будут приниматься и русскоговорящие абитуриенты, сдавшие экзамен по математике. Обучаться студенты будут по учебному плану Российского государственного университета нефти и газа имени И. Губкина. Большинство лекций будут читать российские преподаватели.

"Сейчас мы пытаемся отыскать 600 тыс. евро, которые должны заплатить российским специалистам за три семестра преподавания в ВТШ. Найдем эти деньги – новая специальность в ВУЗе будет сразу же открыта", – добавил П. Колев.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд