Инвестиции ЕБРР в энергетический сектор Молдовы достигли 100 млн. евро


Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в проектах, связанных с энергоэффективностью и возобновляемой энергией в Молдове, достигли 100 млн. евро.

Как сообщает Инфотаг со ссылкой на пресс-релиз ЕБРР, об этом объявлено в пятницу на церемонии награждения авторов лучших инициатив, реализуемые в энергетическом секторе страны.

И.о. начальника представительства ЕБРР в РМ Октавиан Косташ отмечает, что «зависимость от импорта энергоносителей является одной из самых больших проблем, с которым сталкивается Молдова».

«Сущность осуществляемой стратегии ЕБРР в Молдове заключается в том, чтобы решить эту проблему с помощью инвестиций в альтернативные источники энергии и повышение энергоэффективности в корпоративном и жилом секторе», – сказал Косташ.

По данным ЕБРР, на сегодняшний день около 100 частных компаний получили финансирование по проекту MoSEFF I и II (линия финансированию энергоэффективности в Молдове). Из примерно 40 млн. евро, предоставленных ЕБРР для реализации проектов в области энергоэффективности, 25 млн. евро были предоставлены в корпоративном секторе.

А около 100 малых и средних предприятий воспользовались консультациями в области экономии энергии в рамках проекта, реализуемого ЕБРР при поддержке правительству Швеции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд