Тонны устаревших пестицидов эвакуированы из Приднестровья


Сорок тонн устаревших пестицидов было вывезено 28 ноября из Приднестровья для безопасной утилизации в Германии. Проект реализуется при финансовой и технической поддержке Миссии ОБСЕ в Молдове. 

Это завершающий этап проекта, в рамках которого будет вывезено 100 тонн опасных материалов с левого берега Днестра, сообщает Молдпрес.

«Эти химикаты представляют не только угрозу для окружающей среды и здоровья людей, они также возлагают бремя на местные власти, в ведении которых находятся места хранения» – заявил заместитель главы Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер. Он подчеркнул, что этот проект также содействует диалогу, сотрудничеству и укреплению доверия между обоими берегами Днестра.

На основании запроса приднестровских властей ОБСЕ разработала проект по финансированию утилизации около 100 тонн устаревших пестицидов. В феврале 2013 года Миссия ОБСЕ в Молдове и Министерство окружающей среды Молдовы подписали Меморандум о взаимопонимании для содействия безопасному международному транзиту устаревших пестицидов, хранящихся в приднестровском регионе.

Согласно экспертным оценкам, из Приднестровья еще необходимо вывезти несколько сотен тонн пестицидов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд