Белоруссия предложила Грузии подписать договор о свободной торговле СНГ


Белоруссия готова приветствовать присоединение к Договору о зоне свободной торговли СНГ государств, еще его не подписавших, в том числе Грузии.

Возможности для этого имеются, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, открывая заседание Совета глав правительств СНГ, передает Новости Грузии.

«Белорусская сторона выступает за дальнейшее проведение планомерной и эффективной работы по отмене существующих изъятий и ограничений в договоре, и мы были бы рады, если бы документ подписали те страны Содружества, которые пока не являются его участниками. Также будем приветствовать присоединение к договору и наших грузинских партнеров, возможности для этого имеются», – сказал Мясникович.

По его словам, на встрече глав правительств СНГ в узком составе, которая предшествовала заседанию Совета, был обсужден ряд вопросов по развитию этого договора.

«Предлагались конкретные предложения, и мы находили варианты их решения. Это говорит о том, что договор работает, что это документ, который будет содействовать развитию нашей взаимной торговли и торгово-экономических отношений», – добавил глава белорусского правительства.

О выходе Грузии из состава СНГ было объявлено после августовской войны 2008 года – 18 августа МИД Грузии известил об этом исполнительный комитет СНГ. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

Бидзина Иванишвили, став премьер-министром, заявлял, что Грузия не рассматривает вопрос возвращения в СНГ, однако намерена углубить отношения со всеми входящими в Содружество странами.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд