В Грузии на 18% вырос внешнеторговый оборот


В феврале 2017 года внешнеторговый оборот Грузии составил более 1,4 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Согласно данным Национальной статистики Грузии, это на 18% больше аналогичного показателя за февраль 2016 года.

За январь-февраль 2017 года экспорт составил 356 миллионов долларов, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2016 года, пишет Новости-Грузия.

В министерстве экономики Грузии отмечают, что ожидается последующий рост экспорта, что будет способствовать экономическому росту.

Основное место в структуре экспорта Грузии за данный период занимают ферросплавы, легковые автомобили, лом черных металлов, обработанное или полуобработанное золото, лесные и другие орехи.

При этом импорт в январе-феврале 2017 года также вырос и составил порядка 1,1 миллиарда долларов, что на 15% больше данных за аналогичный период 2016 года.

Основное место в структуре импорта занимают нефть и нефтепродукты, легковые автомобили, а также нефтяные газы и газообразные углеводороды, зерно, электрические трансформаторы и лекарственные средства.

Отрицательный торговый баланс Грузии за отчетный период составил 712 миллионов долларов, что представляет собой 50 % от всего внешнеторгового оборота.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд