Грузия успешно торгует: экспорт вырос на 29%


По предварительным данным, внешнеторговый оборот Грузии в январе-июле 2017 года составил порядка 5,7 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 13% больше данных за аналогичный период 2016 года.

Об этом говорится в материалах Национальной службы статистики страны «Сакстат» (Грузстат), пишет Sputnik.

Общая сумма экспортируемой Грузией продукции в январе-июле 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 28,9% и составила более 1,4 миллиарда долларов, а импорт — на 8,5% и составил более 4,2 миллиарда долларов.

Отрицательный торговый баланс Грузии за первые семь месяцев 2017 составил порядка 2,8 миллиарда долларов, что представляет собой 49% от всего внешнеторгового оборота.

Правительство Грузии активно работает над ростом возможностей диверсификации экспорта, отмечают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

«Успешно завершенные и текущие переговоры по соглашениям о свободной торговле, которые будут способствовать расширению рынков сбыта грузинской продукции, создадут дополнительные возможности роста экспорта, что в свою очередь будет способствовать экономическому росту», — пояснили в Минэкономики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд