Полиция Болгарии перекрыла канал перевоза нелегалов в Софию


В результате проведенной спецоперации полиция арестовала организаторов преступной схемы, а нелегальные иммигранты возвращены в места своего пребывания.

Как сообщает Болгария сегодня, в ночь на 9 ноября, в результате совместной операции, проведенной сотрудниками полиции Софии и Хасково, был раскрыт канал перевоза нелегальных мигрантов из мест их пребывания на юге страны в столицу Софию. Организаторы преступной схемы перевоза нелегалов в Софию арестованы – ими оказались двое болгар и один гражданин Ирака, имеющий статус постоянного  пребывания в Болгарии.

Операция началась примерно в 22 часа,  в пятницу, когда в районе рынка «Централни хали» в Софии дежурный полицейский патруль обнаружил два автобуса хасковской регистрации. В ходе проверки было установлено, что на автобусах в столицу приехали 97 лиц различной национальности, размещенных в центрах временного содержания иностранцев в Харманли и Пестрогор. 17 из них являлись гражданами Сирии, остальные – нелегальными мигрантами из Афганистана. При этом 55 пассажиров хасковских автобусов были дети в возрасте до 18 лет, трое – сирийцы, остальные – также из Афганистана.

Как сообщил главный секретарь МВД Болгарии Светлозар Лазаров, после выяснения обстоятельств поездки, водители автобусов были освобождены, а двое болгар и гражданин Ирака, – организаторы перевоза нелегальных мигрантов в Софию, задержаны на 24 часа.

Перевозимые иммигранты под усиленным полицейским эскортом были возвращены в места своего пребывания – центры временного содержания иностранцев в Харманли и Пестрогоре. Расследование деятельности участников и организаторов преступной схемы доставки нелегалов в столицу Болгарии  продолжается.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд