В Болгарии за сутки задержали 32-х нелегалов


Болгарские пограничники за сутки задержали 32-х нарушителей болгарско-турецкой границы.

Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нарушители переходили границу четырьмя отдельными группами. В первой, которую пограничный наряд задержал у болгарского села Вълча (Волчье), было 14 мужчин без документов. Они назвались гражданами Руанды, Ганы, Судана, Ирана, Палестины и Эритреи", - говорится в сообщении.

В остальных группах были мужчины и женщины с детьми из Мали, Сенегала, Кот-д'Ивуара и Сирии. Впервые на болгарско-турецкой границе задержан 42-летний гражданин Грузии.

Совершеннолетние задержанные сейчас находятся в помещениях для временного содержания, а женщины с детьми - в специальных лагерях.

Полиция выясняет личности нарушителей границы и внимательно изучает мотивы нелегального проникновения на территорию Болгарии и Евросоюза.

Болгарские пограничные власти отмечают, что в июне и июле заметно увеличилось количество нарушителей болгарско-турецкой границы из стран Ближнего Востока и Африки, которые через Турцию и Болгарию пытаются проникнуть в страны Западной Европы. Границу между двумя странами они пересекают с помощью проводников. Об их появлении в ближайших болгарских приграничных селах местное население информирует пограничную полицию.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд