Премьер Болгарии обещает ускорить экстрадицию нелегалов


Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски обещает в ближайшие месяцы ускорить экстрадицию нелегальных мигрантов.

Такое заявление он сделал 6 ноября в Народном собрании (парламенте) Болгарии, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В следующие месяцы мы ускорим экстрадицию нелегальных элементов, которые не имеют право на получение статуса беженцев», – заявил премьер, отвечая на вопрос председателя парламентской группы «Атака» Волена Сидерова о том, как правительство намерено бороться с нелегальной миграцией.

По словам главы правительства, осуществление мер по упорядочиванию миграционного натиска обойдется Болгарии до конца этого года в 20 млн левов (10 млн евро).

«Надеемся, что часть этих непредвиденных расходов будет компенсирована европейским сообществом и отдельными странами-членами ЕС, согласившимися оказать нам помощь», – добавил Орешарски.

Пока же, по его словам, средства для экстрадиции нелегалов и создания новых центров для размещения беженцев из Сирии будут обеспечены путем реструктуризации расходов.

По данным Министерства внутренних дел Болгарии, сейчас в стране находится 9567 нелегальных мигрантов. Из них 695 человек находятся под арестом, 1078 живут в частных домах и хостелах, а 4053 – в центрах для беженцев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд