Журнал «Форбс» назвал самого влиятельного человека Болгарии


Журнал «Форбс Болгария» представил список 50 самых влиятельных людей страны. Его возглавил владелец Корпоративного торгового банка Цветан Василев, передает Новости Болгарии.

«Первое место в списке влиятельных личностей страны занимает владелец Корпоративного торгового банка Цветан Василев. За ним следует почетный председатель партии «Движение за права и свободы» (ДПС), представляющей интересы этнических турок и мусульман, Ахмед Доган», — сообщает «Форбс Болгария».

Лидер правящей Болгарской социалистической партии (БСП) Сергей Станишев в списке журнала занимает шестое место. Сразу за ним следует скандально известный депутат и медиамагнат Делян Пеевски. Собственники Первого инвестиционного банка — Ивайло Мутафчиев и Цеко Минев — занимают восьмое и девятое места. На десятом оказался руководитель компании «ЛУКОЙЛ Болгария» Валентин Златев.

Экс-премьер и нынешний лидер политической партии ГЕРБ Бойко Борисов, который в 2012 году возглавлял список самых влиятельных людей в Болгарии, в этом году оказался лишь на 11-м месте. А два его заместителя по правительству вообще не попали в список «Форбса».

Болгарские аналитики отмечают, что в списке журнала лишь 14% — женщины, самой влиятельной из которых составители считают мэра Софии Йорданку Фандыкову (29-е место).

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд