Болгария заняла 51-е место в рейтинге благополучия


Болгария заняла 51-е место среди 142 стран в рейтинге благополучия стран мира (2015 Prosperity Index) за 2015 год, составленном Legatum Institute. Это самая низкая позиция страны, начиная с 2009 года, лучшая была в 2010 году, когда страна занимала 46-е место.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал, передает NewsBG.ru.

Так, по состоянию экономики Болгария заняла 79-е место, по возможностям предпринимательства – 43-е, по управлению – 81-е, по образованию – 44-е место, по здравоохранению – 48-е, по безопасности – 42-е, по личной свободе – 96, а по социальному капиталу – 67-е место.

Лидером рейтинга вновь стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Дания. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия.

На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Латвия (40-я строка) и Литва (41-я). Белоруссия опустилась на 10 строчек, с 53-го на 63-е место, Украина — с 63-го на 70-е. Россия, напротив, за год поднялась на 10 строчек и заняла 58-е место.

Среди стран Центральной Азии в рейтинге лидирует Казахстан (56-е место), за ним следуют Узбекистан (57-е место), Киргизия (66-е), и замыкает рейтинг Таджикистан (91-е). Туркменистан в рейтинге Legatum Institute не представлен.

Замыкает рейтинг Центральноафриканская Республика, а на предпоследнем месте — Афганистан.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд