Названы лучшие города для жизни в Болгарии


Лидером рейтинга по итогам 2015 года стала София, которая получила гордое звание «Лучший город для жизни», пишет Русская Болгария. Победителя определила не экспертная оценка, а голосование читателей сайтов «Дарик радио» и газеты «24 часа». Люди поделились мнением о качестве жизни в областных городах страны и своим представлением о жизни и работе современного человека в городе. 

«Я считаю, что в последние годы все видят положительные изменения в Софии. Их оценили и люди. Я благодарю их за терпение, так как часто изменения доставляют неудобства, но они проявляют терпение, видя результаты», – сказал мэр Софии Йорданка Фандыкова, получая награду от исполнительного директора «Дарик радио» Радосвета Радева, передает prian.ru

Кроме победительницы, высокое качество жизни выделили и в городах Русе и Велико Тырново. Варна получила награду в категории «Хранитель истории». На церемонии награждения, ее мэр отметил, что Варна древний и, одновременно с этим, молодой город. За последнее время здесь был реализован ряд масштабных проектов по социализации памятников культурно-исторического наследия, а также стартовал амбициозный проект по изменению облика прекрасных старых зданий в центральной части города. 

Любимый многими иностранными отдыхающими Бургас получил приз за успешно реализованные европроекты. Самым зеленым городом назван Казанлык, самым перспективным – Русе, инвестициями в спортивные таланты активнее всего в стране занимаются в Поморие. А Пловдив назван «лучшим бизнес-городом».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд