Болгария занимает 8-е место в ЕС по освоению средств еврофондов


За прошедший год Болгария добилась рекордного уровня освоения средств еврофондов с момента ее присоединения к ЕС. Болгария занимает уже восьмое место, а еще до недавних пор мы по этому показателю занимали одно из последних мест. Об этом заявила заместитель председателя Европейской комиссии и комиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Кристалина Георгиева во время официального открытия завода по механико-биологической обработке отходов в болгарском селе Яна.

«Приятно быть здесь от имени Жан-Клода Юнкера, он действительно хотел присутствовать на открытии. Он сказал бы: «Браво Бойко, браво г-жа Фандыкова, браво Болгария», – сказала Георгиева, передает Novinite.

«Сегодня мы перережем ленточку на этом заводе и тем самым прекратим процедуру о нарушении против Болгарии, которая велась много лет. Этот проект – один из крупнейших проектов, финансируемых нами в Болгарии», – добавил Георгиева.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Ивелина Василева заявила, что сегодняшний день является одним из самых важных и эмоциональных дней для всех.

«В Софии построена самая современная система управления отходами, которой мы все можем гордиться. Это крупнейший завод такого типа на Балканах. Этот проект является уникальным, поскольку это самый крупный проект по ОПОС, завершенный успешно и в срок. Эта инвестиция обеспечивает хорошее качество жизни и здоровья людей», – сказала Василева.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд