Начата прокладка водовода для соединения Куяльника с морем / Фоторепортаж


В Одессе стартовали работы по соединению пересыхающего Куяльницкого лимана с Черным морем.

Как сообщает Думская, 1 ноября началось строительство 120-метрового пластикового трубопровода, по которому в лиман потечет черноморская вода. Ранее на лимане началась расчистка уложенной в 1960-е годы бетонной трубы.

Финансирование работ проводится из внебюджетных средств. К расчистке трубы привлекается техника одесского КП «Городские дороги», откачивать воду из траншеи помогают пожарные расчеты управления чрезвычайных ситуаций. Непосредственно прокладку трубы проводят работники строительной фирмы «Вестт».

1 ноября была уложена первая труба диаметром 1200 мм, изготовленная на Климовском трубном заводе в России из полиэтилена высокой плотности. Такие трубы отличаются долговечностью (срок службы не менее 50 лет) и устойчивостью к соленой воде. Благодаря идеально гладкой внутренней поверхности, трубы не обрастают и не заиливаются, в них не накапливаются взвеси, что особенно важно для безнапорного трубопровода, по которому подается морская вода. Стыкуются друг с другом они специальными муфтами белорусского производства, которые обеспечивают надежное и долговечное соединение.

На торжественном событии присутствовали руководители области во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком. Областная администрация планирует завершить первый этап работ до конца ноября, а заполнение лимана начнется в 2014 году. Сначала в Куяльник зальют 9 миллионов тонн воды из моря, что позволит поднять уровень на 30 сантиметров и покрыть обнажившиеся участки дна. В дальнейшем лиман будет пополняться пресной водой по расчищенному руслу реки Большой Куяльник.

Фото с сайта Думская.net

 

Заказывайте доставку питьевой воды в офис в Киеве здесь.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд