Начаты подготовительные работы по спасению Куяльницкого лимана


Рабочие начали подготовительные работы по спасению Куяльницкого лимана. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Ученые ищут пути спасения Куяльника. Но прежде, чем наполнять или не наполнять его водой, первое, что нужно сделать, – очистить его берега от мусора. И эти работы уже начаты", - рассказал глава Одесской области Э.Матвийчук.

Он также отметил, что проблема лимана – под его особым контролем. И все финансовые затраты на восстановление акватории лимана берет на себя облгосадминистрация.

"Мы заработаем и выделим деньги, сколько необходимо, на спасение Куяльника", - сказал глава облгосадминистрации.

Добавим, сейчас над определением технологии решения проблемы спасения Куяльницкого лимана работают 3 независимые группы ученых. Результаты своей деятельности они предоставят до 1 сентября.

Напомним, ученые планируют соединить Куяльницкий лиман с морем посредством существующей ливневой канализации и дополнительной пластиковой трубы. К работам обещают приступить уже осенью. Как ранее заявлял ректор Одесского экологического университета Сергей Степаненко, если не принять срочных мер, Куяльницкий лиман может просуществовать от силы три года.

По материалам trassae95.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд