Мустафа Джемилев: Крымские мечети не для исламских экстремистов


Экстремистские исламские секты не характерны для крымских татар, и их агитации не должно быть места в крымских мечетях.

Об этом заявил в субботу на сессии VI Курултая крымскотатарского народа глава Меджлиса Мустафа Джемилев, передает корреспондент Укринформа.

«Не традиционные для нашего народа и привнесенные в Крым извне различные секты, в том числе экстремистские и тоталитарные, отрицающие национальность и проповедующие бредовые идеи создания некоего всемирного исламского халифата, называющие демократические ценности выдумками неверных, способствуют расколу среди крымских татар и дискредитации ислама», – подчеркнул Джемилев.

По его словам, местным региональным меджлисам совместно с Духовным управлением мусульман Крыма необходимо этому активно противодействовать, «вплоть до изгнания из мечетей тех, кто нарушает предписанные Муфтиятом нормы».

Джемилев также подчеркнул, что строительство на полуострове новых мечетей должно согласовываться с Духовным управлением мусульман Крыма, и ему же нужно передавать уже готовые религиозные сооружения.

26 октября в Симферополе открылась 1-я сессия VI Курултая крымскотатарского народа, с докладом на которой выступил глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд