Мусульманам Николаева вернут мечеть XIX века / Фото


Мэр Николаева Александр Сенкевич провел встречу с Муфтием Украины шейхом Ахмедом Тамимом, а также представителями мусульманской общины Николаева.

Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе горсовета, передает 0512.

Александр Сенкевич отметил, что Николаев - это мультинациональный город, в котором мирно проживают представители разных конфессий и религий.

Председатель Духовного управления мусульман Украины Ахмед Тамим высказал пожелание, чтобы в Николаеве появилась мечеть. По его словам, для мусульманской общины очень важно, чтобы в Николаеве мечеть построили на месте, где когда-то она была расположена.

Александр Сенкевич подчеркнул, что Конституция Украины каждому гражданину дает право на свободу вероисповедания, которое должно быть беспрепятственно реализовано.

«Считаю, что свобода вероисповедания, право на которое закреплено в Конституции Украины, должна реализовываться на деле, а не на бумаге. Уверен, что мусульманской общине Николаева нужно место, где бы они могли молиться», - отметил городской голова.

Александр Сенкевич сказал, что необходимо провести общественные слушания, дабы горожане высказались на этот счет, и выработать компромиссное решение. Мэр Николаева отметил, что также следует провести просветительскую деятельность, чтобы разрушить мифы, сложившиеся в обществе.

Он призвал мусульманскую общину принять участие в этом деле.

Фото сайта 0512.com.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд