Соборную мечеть в Симферополе оккупанты обещают достроить к 1 декабря / Видео


Строительство Соборной мечети в Симферополе будет завершено к 1 декабря, после этого начнется благоустройство прилегающей территории.

Об этом 22 января по итогам выездной инспекции заявил куратор стройки, депутат Госдумы РФ из оккупированного Крыма Руслан Бальбек, передает Крым Информ.

«До декабря все работы — и бетонные, и внутренняя отделка — будут завершены, начнется благоустройство территории. И 21 апреля 2019 года состоится открытие мечети, как и запланировано. Мы привязываемся к изданию указа президента Владимира Путина о мерах реабилитации репрессированных народов — это благодарность от реабилитированных за изданный указ, и за то, что мечта мусульман Крыма, крымских татар о наличии Соборной мечети, которая бы объединяла в основные праздники — Ураза-байрам и Курбан-байрам — всех верующих под одним куполом, она сбылась только в российском Крыму», — сообщил Бальбек.

В данный момент на объекте ведутся работы по возведению минаретов. Строители также готовятся заливать бетоном арки и устанавливать главный купол мечети. Предполагалось, что все бетонные работы будут завершены к концу февраля, но из-за небольшой накладки сроки их завершения перенесены на две недели.

«К концу февраля должны были быть закончены все бетонные работы установкой купола и возведением минаретов. Так как это взаимосвязанные вещи, невозможность продолжения строительных работ по возведению минаретов отразилась и на установке купола. Но могу заверить, что проблем никаких нет: просто та опалубка минаретов, которая была возведена здесь (на минарете), у нее немного размылись грани. Задержка будет максимум в две недели, но нет никакой угрозы срыва строительных работ или отставания от графика в целом», — пояснил Бальбек.

По словам Бальбека, возникшее отставание будет компенсировано увеличением численности строителей на площадке — сейчас на объекте одновременно находится около 200 строителей, но к весне их число увеличат до 250. К весне же завершится возведение здания административного корпуса, который находится рядом с мечетью.

Кроме того, строители готовы залить бетон для главных арок на крыше мечети. Эти работы могут начаться уже сегодня, но все зависит от погодных условий — в мороз заливать бетон нельзя.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд