Стадо из десяти джейранов отправлено из Азербайджана в Грузию


По инициативе главы компании IDEA Лейлы Алиевой состоялось мероприятие, посвященное «проекту реинтродукции джейранов на исторической территории их расселения на Кавказе».

Как сообщает АПА, во время мероприятия стадо из десяти джейранов отправлено из Азербайджана в Грузию. Реинтродукция джейранов была осуществлена на основе обращения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Шалва Америджили сказал, что это очень важный проект. На очередном этапе будет реализован проект возвращения зубров в их естественные ареалы на территориях Азербайджана и Грузии.

Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров сказал, что в настоящее время в Азербайджане имеется примерно 9 тысяч джейранов. До 110 голов джейранов возвращены в места своего прежнего обитания: «В Азербайджане работа по разведению джейранов дала свои результаты. Думаю, что в рамках этого проекта и принятых мер проблема исчезновения джейранов будет решена окончательно».

Г. Багиров сказал, что на джейранах, отправленных в Грузию, закреплены датчики, которые позволяют отслеживать их местоположение и функционирование организма. Министр сказал, что грузинская сторона ранее приобрела джейранов у Турции, но они не смогли приспособиться к кавказскому климату.

Фото сайта zookeeper-film.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд