Украина будет развивать речные грузоперевозки


Президент Украины потребовал принятия госпрограммы восстановления речных грузоперевозок.

Как пищет РЖД-Партнер, целью обозначена оптимизация логистики перевозок продукции сельского хозяйства.

«Товаропроизводители все больше, все громче говорят о том, что нам нужно восстанавливать судоходство на Днепре. С экономической точки зрения это очень выгодно. Сам бог для нас создал такие условия, и если мы их не используем, это будет неправильно. Поэтому, Николай Янович, необходимо включать эту программу», – обратился президент Украины Виктор Янукович к премьер-министру Николаю Азарову в ходе посещения г. Борисполь Киевской области.

Президент особо отметил тот факт, что бизнес готов вкладывать средства в развитие системы речных перевозок, включая финансирование такого фондоемкого сегмента как дноуглубление.

«Соответственно, программа восстановления речных грузоперевозок должна формироваться как комплексная, учитывающая интересы зернового бизнеса. В числе ее направлений должны предусматриваться такие задачи как развитие системы хранения и транспортировки зерногрузов», – подчеркнул В. Янукович.

Напомним, по оценке речных перевозчиков Украины, потенциал речных перевозок по Днепру составляет не менее 25 млн тонн в год, однако используется не более чем на 50% (в годы пикового спроса). Сегодняшний уровень его использования не превышает 20%.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд