Министр обороны Молдовы встретился с болгарским военным атташе в РМ


Аспекты двустороннего сотрудничества в области обороны между армиями Республики Молдова и Болгарии обсуждались 10 октября на рабочей встрече министра обороны Виталие Маринуцы и болгарского военного атташе в нашей стране с резиденцией в Бухаресте Тодора Пенчева.

Как сообщает Moldpres, молдавский министр представил успехи военнослужащих Национальной армии в миротворческих операциях за рубежом и говорил об участии в ближайшем будущем отечественного военного контингента в миссии КФОР в Косово.

«Национальная армия в настоящее время проходит процесс реформирования, который предполагает вовлеченность в продвижение глобальной безопасности путем участия в миротворческих миссиях», – отметил он.

Тодор Пенчев приветствовал готовность руководства Национальной армии укреплять двусторонние молдавско-болгарские отношения.

«Как военный атташе Республики Болгария я приложу значительные усилия по созданию благоприятного климата для начала совместных проектов в военной сфере, в том числе по подготовке молдавских офицеров», – сказал Пенчев.

Болгарский военный атташе также встретился с начальником Главного штаба, командующим Национальной армией полковником Игорем Горганом.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс