В Кишиневе открылся болгаро-молдавский форум «Продукты и напитки из солнечной Болгарии»


«Болгария придает огромное значение развитию торгово-экономического сотрудничества с Молдовой и поддерживает все инициативы, которые могут помочь активизации двустороннего партнерства», - заявила замминистра экономики Болгарии Даниела Везиева на открытии болгаро-молдавского форума «Продукты и напитки из солнечной Болгарии» в Кишиневе, организованного торговыми представителями Болгарии в Молдове.

На форуме свою продукцию представили более 15 болгарских компаний, работающих в пищевой промышленности, пишет Русская Болгария.

Везиева подчеркнула, что производством продуктов питания в Болгарии занимается более 5 500 фирм, их оборот с января по июль 2016 года в среднем вырос на 4%, а в 2015 году экспорт продуктов питания занял 7.3% от общего болгарского экспорта. По ее словам, производством напитков в Болгарии занимается 893 фирмы, с января по июль этого года их обороты в среднем выросли на 4.6%.

«Молдова является корректным партнером Болгарии, мы верим, что экономическое сотрудничество между двумя странами получит дополнительный стимул, чему будут способствовать представители болгарского и молдавского бизнеса», - заявила замминистра.

«Одним из способов увеличения товарообмена является разнообразие торговых потоков между двумя странами и включение новых продуктов и услуг», - дополнила Везиева.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс