Молдова и Болгария расширят инвестиционное сотрудничество


Молдова и Болгария расширят инвестиционное сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи замминистра экономики Молдовы Виталия Юрку с замминистра экономики Болгарии Даниэлой Везиевой, которая прибыла с рабочим визитом в РМ.

По сообщению Минэкономики, визит болгарской делегации в Молдове начался с посещения Свободной экономической зоны в Тараклии, ее сопровождали посол Болгарии в Молдове Петр Вылов, а со стороны Молдовы присутствовали замминистра экономики Виталий Юрку и гендиректор MIEPO Виталий Захария, передает Interlic.

В Тараклии делегацию встретили председатель Тараклийского района Кирилл Татарлы и бизнесмены из региона.

Представители обеих делегаций посетили Свободную экономическую зону в Тараклии, где недавно после реконструкции открылся завод по производству керамики мощностью 1,2 млн. кв. м в год, создано около 100 новых рабочих мест. В ходе визита директор завода сказал, что ведет переговоры с инвестором, который выразил заинтересованность инвестировать в открытие фабрики по производству электрокабеля и создать 1000 рабочих мест.

После этого делегация отправилась в Свободную экономическую зону в Твардице, где посетила заводы по производству коньяка, игристых вин, колбасных изделий.
 
Стороны также обсудили возможности сотрудничества между бизнесменами Болгарии и Молдовы и привлечения болгарских инвестиций в молдавскую экономику.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд