Иностранное судно пыталось уйти, не оплатив ремонт Керченскому СРЗ / Видео


В Керчи 5 октября днем, около 16 часов, на территории Керченского судоремонтного завода была предпринята попытка несанкционированного вывода судна.

На акваторию завода без предупреждения и разрешения администрации зашли два буксира, «Краб» и «Скиф», с лоцманом ГП «Дельта-Лоцман» на борту и, несмотря на категорический запрет капитана завода, попытались вывести с территории предприятия теплоход «Николай Устинов» (флаг Сьерра-Леоне), сообщил редакции Керчь.ФМ руководитель ГП «КСРЗ» Вячеслав Рассулов.

По информации В. Рассулова, этот теплоход (по договору КСРЗ с ООО Рыбопромышленной компанией «Фишмаркет») задолжал ГП «КСРЗ» 287 457,60 грн. (оплачено 20 тыс. грн.), а само ЧП «КСВ «Фрегат» – еще 1 310 771,40 грн. за выполненные услуги и работы по ремонту этого судна. Деньги, заплаченные заводу под это судно, ушли на оплату целого списка других судов, отремонтированных этой фирмой на заводе. Само судно находится на территории завода с января 2012 года.

Как сообщили на КСРЗ, события развивались стремительно. Диспетчер КСРЗ случайно заметил буксиры, входящие в акваторию КСРЗ, и сообщил руководству. Капитан на судне отсутствовал, на судне распоряжался «представитель судовладельца», команда по его требованию обрезала швартовые концы и создала аварийную ситуацию: нос судна развернуло ветром и понесло в сторону отшвартованного рядом судна. Только после категорического требования капитана завода судно подало на берег швартовочный конец, и снос был остановлен.

На заводе была объявлена чрезвычайная ситуация, на место вызвали милицию. Были оповещены таможня и транспортный прокурор. Попытка выхода судна-должника была отбита только благодаря вмешательству милиции и пограничной службы, – отметил руководитель КСРЗ.

Как пояснил редакции Керчь.ФМ и.о. директора завода Вячеслав Рассулов, за 2012 - 2013 годы территорию завода, не рассчитавшись за услуги, покинули уже 15 судов, все без исключения ремонтировались на ГП «КСРЗ» по договорам с ЧП «КСВ «Фрегат». Общая сумма долгов по этим судам составляет 4 898 857,44 грн. (без учета штрафных санкций по гарантийным письмам).

Из них 7 судов под иностранными флагами. Как эти суда с долгами перед государственным предприятием покинули территорию таможенного поста «Керчь» (украинскую территорию) не ясно.

NIKOLAY USTINOV

Тип судна: General cargo. Год постройки: 2004. Длина и ширина: 64 m X 11 m. Gross Tonnage: 1028. Флаг: Sierra Leone [SL]. Позывной: 9LC2179. IMO: 9500326, MMSI: 667006086

История имен: REEFER 0055 (до 2012-12-01); ZHE XIANG YU YUN 050 (до 2008-03-01)

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд