Румынские власти: Процесс приватизации последних лет не контролировался


Румынские власти признались, что процесс приватизации последних лет не контролировался, а принятые новыми собственниками обязательства не выполнены.

Об этом заявил вице-спикер Палаты депутатов Мирон Митря на конференции, посвященной развитию энергетики в Румынии, пишет Moldpres.

Как заявил в ходе выступления министр-делегат по вопросам энергетики Константин Ницэ, ни одна из крупных энергокомпаний – Enel, E.ON, CEZ – которые купили в Румынии активы, связанные с доставкой или выработкой электроэнергии, не выполнили обязательства по модернизации инфраструктуры, хоть таковые и были предусмотрены контрактами по продаже.

«Мы ожидали, что через продажу компаний-дистрибьюторов вырастет качество услуг, но это не так, больше всего претензий мы имеем в отношении частных компаний. Речь идет о качестве инвестиций и отношений с клиентами. Пришло время, чтобы эти компании присоединились к европейским стандартам и на румынском рынке, необходимо, чтобы эти компании пересмотрели политики дистрибуции энергии в стране», – сказал он.

Министр-делегат добавил, что Бухарест уже судится в иностранных инстанциях с новыми владельцами активов из-за неисполнения последними обязательств. При этом Ницэ пригрозил, что Румыния пойдет по пути Венгрии и национализирует энергокомпании страны, подчеркнув, что «всегда есть риски» такого исхода дела.

В свою очередь Мирон Митря сообщил присутствующим, что за последние годы парламент Румынии ни разу не захотел проконтролировать, как выполняются контрактные обязательства в процессе приватизации, однако «никогда не поздно сделать это сейчас».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд