Приватизация румынского железнодорожного перевозчика CFR Marfa сорвалась


Приватизация румынского железнодорожного перевозчика CFR Marfa сорвалась. После первой попытки приватизации в начале этого года, правительству удалось найти покупателя – Grup Feroviar Roman, главного конкурента CFR Marfa. Компания выиграла тендер и даже перевела первоначальный взнос.

Как сообщает Romania-Insider, 14 октября основной акционер компании-победителя Груя Стойко был вызван в Министерство транспорта, где сообщили, что приватизация прервана, а две процедуры не были выполнены.

Так как приватизация не была завершена, уже подписанный договор между GFR и Румынским государством был отменен.

По словам Стойко, некоторые из кредиторов ЧФР Марфа не согласны изменить структуру акционеров компании, и у Совета по конкуренции не было достаточно времени, чтобы дать согласие на поглощение.

GFR уже заплатила 10 миллионов евро в качестве гарантии и первоначальный взнос 20 млн. евро, или 10% от стоимости сделки.

Стойко обвинил комиссию по приватизации в том, что она не разобралась во всех деталях и не нашла решения вовремя, и выразил свое разочарование относительно того, как весь этот процесс происходил.

Румынский бизнесмен сказал, что он был полон решимости. «Если CFR Marfa будет выставлена на приватизацию в 100-й раз, я представлю предложение в 100-й раз», – сказал он.

Конкурс на приватизацию компании будет объявлен снова, сообщила министр транспорта Рамона Манеску.

До сих пор неясно, почему эта попытка приватизации сорвалась, так как покупатель мог заплатить остальные деньги, и GFR теперь может потерять 10 миллионов евро гарантии.

Министр Манеску сказала, что министерство выполнило все свои требования к этой приватизации.

Перевод BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд