Более 2,5 тысяч румынских железнодорожников будут уволены


Более 2,5 тысяч румынских железнодорожников будут уволены со службы. Об этом объявил премьер-министр Виктор Понта, комментируя последствия провала приватизации госкомпании грузовых железнодорожных перевозок CFR Marfa.

«В прошлом году был акт саботажа и мы не смогли из-за этого решить проблемы компании, а сейчас, вероятно, 2,5 тысячи человек потеряют рабочие места, но это цена за саботаж, который мы почувствовали в прошлом году», – отметил он на заседании правительства, пишет Moldnews.

Премьер приказал новому министру транспорта Иоану Русу обратить внимание на предприятие. Русу подтвердил, что еще в ноябре 2013 года было принято решение о массовых сокращениях, которые должны были начаться в феврале.

Провал приватизации произошел во многом по политическим причинам, утверждает издание. Президент Траян Бэсеску обвинил предпринимателя и главу холдинга GFR Грую Стойкэ в лоббировании интересов российского бизнеса, за чьи деньги он собирался приобрести госкомпанию, в итоге сделка не состоялась – банки отказались предоставить кредит для выплаты 202 миллионов евро за 51% акций CFR Marfa.

Позднее президент вынес вопрос приватизации на заседание совета безопасности и предложил кабинету министров принять перед парламентом ответственность за данную сделку.

После сокращений в железнодорожной компании останется 6 тысяч 376 работников.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд