Экс-министры предоставляли секретную информацию по приватизации госимущества в Румынии


Приватизация государственного имущества в Румынии обернулась судебными делами против чиновников по обвинению в шпионаже и измене.

19 ноября верховный суд Румынии вынесет вердикт по делу о сговоре при приватизации стратегических предприятий, по которому проходят экс-министр экономики Кодруц Сереш и экс-министр связи Жольт Надь, пишет Moldnews.

Согласно обвинению, управление по борьбе с организованной преступностью полагает, что оба чиновника предоставляли секретную информацию ряду частных предпринимателей по объектам приватизации и требует для обоих тюремное заключение.

Дело было возбуждено 30 марта 2009 года. Обоих министров и еще четверых ответственных лиц обвинили в причастности к международной преступной группировке, чтобы получить выгоду от потворства при приватизации госимущества. Кодруц Сереш непосредственно обвиняется в измене за передачу секретной информации, в то время как Мишал Сусак и Мирча Флоре в причастности к шпионской деятельности.

Тогда в ходе «большой приватизации» правительство выставило на продажу пакеты акций в энергетических, торговых, авиатранспортных и прочих предприятиях, в том числе SC Electrica Muntenia Sud, Petrom, SC Romaero, SA Bucureşti, SC Avioane, SA Craiova, SN Radiocomunicaţii, SC Romtelecom SA и т.д.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд